O tempero caseiro é uma receita muito saborosa e que vai te poupar muito tempo n dia a dia para preparar suas refeições. Imagina ter um tempero prontinho na geladeira para temperar seu feijão, suas carnes e até mesmo seu arroz! Venha aprender essa deliciosa receita a seguir e aproveite para temperar suas refeições de um jeito prático e super saboroso com esse tempero caseiro!
Como fazer tempero caseiro
No preparo da receita de tempero caseiro vamos precisar de ingredientes como cebolas, azeite, sal, alho, pimentão, cheiro verde, tomilho, alecrim, louro e pimenta-do-reino. Fazer esse tempero caseiro é muito simples. Batemos todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obtermos uma pasta homogênea. Transferimos essa pasta para potes de vidro para armazenarmos na geladeira. Nosso tempero completo está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 2 cebolas médias picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)
- 1/3 de xícara de chá de sal
- 2 cabeças de alho descascados e picados grosseiramente
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado grosseiramente
- 1/2 maço de cheiro verde picado grosseiramente
- 1/2 maço de tomilho
- 1/2 maço de alecrim
- 5 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descarte os galhos dos ramos de tomilho e alecrim, reservando as folhas.
- No processador ou liquidificador, bata as cebolas, o azeite, o sal, o alho, o pimentão, o cheiro verde, o tomilho, o alecrim, o louro e a pimenta-do-reino até formar uma pasta uniforme e homogênea. se preferir, adicione as folhas aos poucos para não sobrecarregar o seu eletrodoméstico.
- Transfira o tempero para potes de vidro com uma boa vedação.
- Armazene na geladeira para conservar.
- Seu tempero completo caseiro está pronto! Use e aproveite essa deliciosa para preparar suas refeições com muito mais sabor!
Você também pode gostar de: