Bolo bem-casado é aquele bolinho de casamento tão amado, mas nessa versão trouxemos um bem-casado tamanho família, o bolo bem-casado. Uma massa super fofinha a base de fécula de batata com recheio incrível de leite condensado cozido e finalizado com uma calda de açúcar de confeiteiro. Com certeza você vai ficar apaixonado nesse sensacional bolo bem-casado. Acompanhe o passo a passo e só faça essa receita surreal.
Como fazer bolo bem-casado
Para a receita do nosso bolo bem-casado vamos precisar de leite condensado, ovos, açúcar refinado, fécula de batata, leite, manteiga, fermento em pó e açúcar de confeiteiro para finalizar. Vamos começar cozinhando o leite condensado ate virar doce de leite. Para a massa vamos bater os ingredientes na batedeira conforme o passo a passo, com exceção da fécula de batata e do fermento que vamos incorporar no final. Leve o bolo para assar, retire do forno, corte ao meio, recheio com o doce de leite, cubra com a outra parte do bolo e finalize com uma mistura de leite e açúcar de confeiteiro. Espere a mistura absorver no bolo, e depois é só aproveitar cada pedacinho dessa delicia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bem-casado
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina (para untar)
- fécula de batata (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Comece cozinhando o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata de leite condensado na panela, cubra com água e deixe cozinha em fogo médio por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Passados os 20 minutos, deixe a pressão sair, e só abra a lata quando estiver fria por completo.
- Quando esfriar despeje o doce de leite condensado em uma tigela e mexa bem com fouet para que fique bem cremoso. Reserve
- Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutinhos.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione ½ xícara (chá) do leite.
- Desligue a batedeira e junte a fécula de batata e o fermento em pó misturando delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Nessa receita usamos uma forma de 30 x 41cm.
- Leve ao forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e com o bolo morno corte ao meio para rechear.
- Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo, cubra com a outra lâmina e finalize pincelando açúcar de confeiteiro com leite por cima do nosso bolo bem-casado,
- Espere a mistura absorver bem ao bolo e ficar bem sequinho. Corte e sirva e saboreie esse bolo bem-casado incrível.
Você também pode gostar de: