Um dos alimentos mais brasileiros que temos sem dúvida alguma é a farofa, e ela pode ser feita de várias formas, e com os ingredientes que quisermos. A principal forma de consumirmos é acompanhada de um belo churrasco. A receita de hoje é uma farofa fácil demais de fazer, e uma dica do Canal Receitas de Pai, e preparamos um passo a passo muito fácil pra você seguir e fazer sua farofa deliciosa!
Como fazer farofa fácil
Para a farofa fácil, vamos precisar de bacon, pimentão amarelo, cenoura, sal, pimenta do reino, ovos cozidos, pimentão verde, pimentão vermelho, cebola, uvas passas, cebolinha, alho, farinha panko e azeitonas verdes sem caroço. Em uma panela adicione o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Acrescente os pimentões, a cebola, o alho e refogue bem. Junte a cenoura, misture e cozinhe mais um pouco. Acrescente as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fio de azeite, abaixando o fogo e agregando a farinha mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e sirva sua deliciosa farofa fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa fácil
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ pimentão amarelo picadinho
- 1 cenoura ralada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 ovos cozidos picados
- ½ pimentão verde picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola pequena picada
- uvas-passas (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
- Junte os pimentões, a cebola e o alho picados e vá refogando bem.
- Adicione a cenoura ralada, misture e cozinhe um pouco mais.
- Acrescente as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e um pouco mais de azeite.
- Abaixe o fogo, acrescente a farinha panko e não pare de mexer.
- Tempere com pimenta do reino e sal, mexa bem e sirva sua deliciosa farofa!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: