O pão de tapioca é uma excelente opção para saborear no café da manhã, e também uma alternativa mais saudável quando comparada ao pão de queijo e ao pão francês. A dica é do Canal Francislane Souza na Cozinha, e preparamos um passo a passo de como preparar essa delícia de receita!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer pão de tapioca, iremos utilizar leite, queijo mussarela, goma pronta para tapioca, margarina, ovo e sal a gosto. Primeiramente coloque a goma de tapioca numa fôrma e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, desmanche bem com as mãos e hidrate com o leite, deixando descansar por alguns minutos. Em seguida adicione os demais ingredientes do pão de tapioca, deixando por último a mussarela. Modele os pães como preferir, coloque em uma assadeira untada com margarina, pincele com gema, e leve para assar por cerca de 40-45 minutos. Depois de assados retire do forno, sirva em seguida e saboreie o melhor e mais gostoso pão de tapioca que você já comeu na vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 400 ml de leite
- 200 gramas de queijo mussarela
- 1/2 g de goma pronta para tapioca
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Gema para pincelar o quanto bastar
Modo de preparo
- Despeje a goma de tapioca numa forma retangular e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e desmanche com as mãos as placas de tapioca até obter uma farinha grossa.
- Coloque a farinha em uma tigela e adicione o leite, misturando bem com uma colher e deixando hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos.
- Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem.
- Adicione a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
- Modele os pãezinhos como preferir, e coloque-os em uma assadeira levemente untada.
- Pincele com a gema todos os pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma travessa e se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!
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