Essa receita de torta mousse de maracujá do Canal Isamara Amâncio é uma das mais deliciosas que você irá provar. Ela derrete na boca, é super saborosa e é perfeita para servir após uma bela refeição. Confira o passo a passo que montamos dessa sobremesa, e prepare hoje mesmo para servir!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer a massa dessa torta mousse de maracujá iremos utilizar água, manteiga e biscoito ao leite sabor chocolate. Triture os biscoitos até formar uma farofinha bem fina, acrescente a água e a manteiga e amasse bem até obter uma massa úmida. Em uma forma de fundo removível, espalhe toda a massa pelo fundo da forma, e reserve. Para o mousse, vamos utilizar gelatina sem sabor, água, maracujá, creme de leite e leite condensado. Bata tudo no liquidificador até obter um creme bem homogêneo e despeje sobre a massa da torta. Leve a torta para gelar por no mínimo 6 horas, retire da geladeira e decore com as raspas de chocolate. Sirva em belas taças, e aproveite essa deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de água
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate
Para a mousse
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
- 500 ml de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para decorar
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um processador ou no liquidificador, triture o biscoito até ficar bem fino.
- Transfira o biscoito triturado para uma tigela, acrescente água e manteiga e misture bem até formar uma massa úmida e consistente.
- Espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma com fundo removível e reserve.
Da mousse
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata bem.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e adicione ao liquidificador, batendo bem por 1 minuto.
- Despeje o mousse sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Depois de bem gelado, retire da geladeira e desenforme.
- Decore com as raspas de chocolate, sirva em taças e saboreie esta deliciosa torta mousse de maracujá.
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