O pudim de leite ninho é a receita perfeita para o almoço com os amigos no final de semana, ou para surpreender seus colegas na confraternização do trabalho. Uma sobremesa fácil, pratica e deliciosa que vai deixar todo mundo querendo mais! Essa dica do Canal Me Chamem de Nanda Mel é muito saborosa, e deixamos aqui um passo a passo bem simples de seguir para você preparar ainda hoje essa delícia de pudim de leite ninho!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer esse pudim de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no supermercado como leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, açúcar, água e vinagre. Começamos nosso pudim de leite ninho pela calda e espalhamos na forma. Para o pudim, vamos bater os ingredientes no liquidificador, depois de hidratar previamente a gelatina. Despejamos a mistura por cima da calda e levamos à geladeira por mais ou menos 5 horas. Nosso pudim de leite ninho está pronto! Sirva e saboreie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o pudim
- 500ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo
Da calda
- Misture o açúcar, a água e o vinagre em uma panela ou na própria forma de alumínio para pudim.
- Leve ao fogo e misture até dissolver todo o açúcar, quando começar a borbulhar, pare de mexer e deixe a calda engrossar e ficar mais dourada.
- Desligue o fogo, espalhe a calda pela forma e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o leite em pó até misturar os ingredientes.
- Adicione a gelatina hidratada e bata novamente para misturar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma por cima da calda.
- Leve à geladeira por um período de 4 a 6 horas.
- Desenforme e sirva seu pudim de leite ninho super saboroso! Bom apetite!
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