A mousse de chocolate é uma sobremesa sensacional pois traz à tona o sabor do chocolate de forma não enjoativa e extremamente leve. Esta receita fica bem cremosa, é simples e fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca! Confira o passo a passo dessa receita espetacular que é o mousse de chocolate!
Como fazer mousse de chocolate
Para a mousse de chocolate, iremos utilizar creme de leite, chocolate meio amargo, açúcar e claras. Derreta o chocolate e depois misture o creme de leite para fazer uma ganache. Em seguida, prepare o merengue colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até a dissolução do açúcar. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes. Junte essa mistura ao creme de chocolate e mexa suavemente. Transfira o mousse para uma travessa e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Quando for servir, retire da geladeira, coloque raspas de chocolate e está pronto para saborear! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate (para decorar)
- 3 claras de ovos
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo bem a cada intervalo de 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite, misture bem e então deixe reservado.
- Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até que dissolva totalmente o açúcar.
- Transfira para a batedeira essa mistura de claras, e bata até chegar no ponto de picos firmes.
- Misture o merengue com a ganache de chocolate até que incorpore totalmente.
- Transfira o mousse para uma travessa e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Depois de gelado, retire da geladeira, cubra com raspas de chocolate e sirva este delicioso mousse de chocolate.
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