O bolo de chocolate é o preferido da criançada e da maioria das pessoas. E que tal misturar leite condensado direto na massa do bolo e simplesmente levar para assar? Pois essa dica do canal Amo Receitas fica divina! O bolo fica molhadinho, e você pode servi-lo como uma belíssima sobremesa. Acompanhe conosco o passo a passo desta receita e prepare-se para fazer a sua!
Como fazer bolo de chocolate
Para esta receita de bolo de chocolate iremos precisar de ovo, açúcar, cacau em pó, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, leite e leite condensado. Em uma vasilha bata os ovos por 1 minuto com um fouet, e em seguida adicione óleo e açúcar, batendo por mais 1 minuto. Com a farinha peneirada, adicione à massa juntamente com o leite, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o cacau em pó, misture bem para dissolver e finalize adicionando o fermento em pó misturando suavemente apenas para misturar.Transfira a massa para uma forma untada com margarina e despeje o leite condensado por cima da massa. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto é só esperar esfriar e então desenformar. Corte as fatias e sirva este delicioso bolo de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (160g)
- 3/4 xícara de cacau em pó (68g)
- 3/4 xícara de óleo (150ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 xícara de leite (200ml)
- 3 xícaras de leite condensado (790g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
- Acrescente açúcar, óleo e misture novamente por mais 1 minuto.
- Peneire a farinha de trigo, adicione o leite e misture-os na vasilha até ficar homogêneo.
- Adicione o cacau em pó e misture para dissolver completamente na massa
- Finalize adicionando o fermento em pó e mexa suavemente apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e despeje a massa
- Coloque o leite condensado por cima da massa
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se precisar, passe uma faca nas bordas da forma para ajudar a soltar melhor.
- Corte as fatias, sirva e aproveite este maravilhoso bolo de chocolate.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: