O bolinho de batata é uma opção sensacional para servir de petisco no happy hour com os amigos, ou até mesmo para substituir a nossa querida batata frita nas refeições. A textura é sensacional e o gosto desse bolinho de batata é sem igual. Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes esse bolinho de batata vai se tornar o seu petisco preferido da vida. Acompanhe o passo a passo da receita do canal Aquela receita e faça hoje mesmo.
Como fazer bolinho de batata
Para fazer o nosso delicioso bolinho de batata, vamos usar muçarela ralada, amido de milho, sal, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e batata. Cozinhe as batatas e amasse fazendo um purê, tempere com pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem até que a massa não grude nas mãos. Modele os bolinhos de batata, coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar por 30 minutos ou até que fiquem dourado. Desta forma está pronto esse incrível bolinho de batata.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 500g de Batata Cozida
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 1 Pitada de Orégano
- 100g de Queijo Muçarela Ralado
- 10 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 1 Colher (Chá) de Sal Salsinha Picada a Gosto
- 1 Litro de Água
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Comece descascando e picando as batatas. Leve as batatas para cozinha com bastante água, até que as batatas fiquem bem macias.
- Com as batatas cozidas, escorra e amasse as batatas até que fiquem igual um purê.
- Tempere o purê de batata com pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde.
- Acrescente a muçarela ralado, o amido de milho, sal, misture tudo muito bem usando as mãos mesmo, até que a massa não grude mais nas mãos. Caso a masse fique grudenta adicione um pouco mais de amido de milho.
- Com a massa pronta vamos moldar os bolinhos de batata, faça rolinhos finos com cerca de 10 cm de comprimento.
- Acomode os bolinhos de batata em uma assadeira já untada com azeite ou óleo.
- Leve o bolinho de batata para assar em forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
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