Se você está buscando uma opção para substituir o pão francês do seu café da manhã, nós trouxemos uma opção incrível de pão sem farinha de trigo e com um gratinado de muçarela que só de pensar dá água na boca. Delicioso e saudável ideal para os alérgicos a glúten e não deixa nada a desejar, pois o sabor é maravilhoso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso pão sem farinha de trigo.
Como fazer pão sem farinha de trigo
Para o pão sem farinha de trigo, vamos precisar de sal, margarina, ovo, leite, fermento em pó, muçarela ralada, goma pronta para tapioca, amido de milho e queijo minas frescal. Em uma vasilha vamos adicionar os ingredientes do pão sem farinha de trigo, com exceção da muçarela, misture tudo muito bem confirme o passo a passo. Leve para uma forma de pão untada com óleo, salpique a muçarela ralada sobre a massa e leve para assar. Espere o pão sem farinha de trigo amornar e desenforme. Está pronto esse pão sensacional que vai deixar seu café da manhã ainda mais delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
- 130g de queijo minas frescal ralado
- 90ml de leite integral
- 100g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 250g de goma pronta para tapioca (aquela usada na frigideira)
Modo de preparo
- Vamos começar misturando a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o queijo minas frescal ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
- Com os ingredientes da massa bem misturados vamos acrescentar o leite aos poucos mexendo a cada adição.
- Em uma forma de pão untada com óleo despeje a massa, finalize espalhando a muçarela rapada sobre a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
- Passados os 35 minutos, desligue o fogo e retire o pão do forno, espere até que o pão esteja morno para desenformar.
- E está pronto o seu pão sem farinha de trigo que além de muito saboroso é saudável.
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