Essa receita de arroz à grega lindíssima é perfeita para servir em um almoço ou jantar em família. Fica simplesmente lindo, super temperado e você não pode perder a oportunidade de fazer essa delícia.
Como fazer arroz à grega
Para esta receita prepare o arroz conforme o orientado, e enquanto o arroz cozinha, refogue todos os legumes na ordem do modo de preparo. Com tudo bem temperado e o arroz cozido, misture o arroz nos legumes, cubra com o bacon e depois é só servir e aproveitar!
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Ingredientes da receita de arroz à grega
Do arroz
- Fio azeite
- ½ cebola média picada
- 1 colher sopa alho triturado
- 2 copos tipo requeijão arroz 500 ml
- Água suficiente para cobrir arroz (deixe um dedo acima)
- Sal à gosto
Dos legumes
- 1 colher sopa cheia manteiga ou margarina
- ½ cebola média picada
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 200 g vagem picada
- ½ pimentão médio vermelho picado
- ½ pimentão médio amarelo picado
- 2 colheres sopa uva passa preta (hidratada)
- 2 colheres sopa uva passa branca (hidratada)
- 200 g bacon picado e frito
- Cheiro verde à gosto
- 1 colher chá pimenta calabresa
- Sal à gosto
- 1 lata milho verde sem conserva
- 1 lata ervilha sem conserva
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o arroz, misture e deixe fritar um pouquinho, adicione sal, água e deixe cozinhar.
- Depois que passar alguns minutos, diminua o fogo, tampe e
- Para os legumes, em uma panela quente, adicione a manteiga, a cebola, refogue e depois que ficar um pouco transparente, adicione a cenoura, a vagem o pimentão vermelho e o amarelo e mexa tudo muito bem.
- Acrescente depois o milho verde, a ervilha e misture bem novamente.
- Adicione a uva passa preta e a branca, sal a gosto e a pimenta calabresa.
- Deixe refogar alguns minutos, misture com o arroz já cozido, cubra com o bacon e está pronto seu arroz à grega!
- Bom apetite.
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