Massa de esfiha fácil de fazer que fica perfeita para você usar o recheio da sua preferência

Vamos te ensinar a fazer uma massa de esfiha maravilhosa para fazer os seus salgados

Massa De Esfiha
massa de esfiha – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Essa receita de massa de esfiha maravilhosa é perfeita para preparar para um lanche da tarde ou fazer alguns salgados como renda extra. Confira conosco o passo a passo dessa receita de massa de esfiha maravilhosa.

Como fazer massa de esfiha

Para fazer esta receita de massa de esfiha, prepare a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Prepare o recheio, deixe esfriar, e quando a massa estiver descansada, porcione do tamanho que desejar, abra a massa, recheie, feche e deixe crescer novamente na forma untada e enfarinhada. Depois de crescidos, pincele gema e leve para assar. Depois de bem dourados, é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de massa de esfiha

  • 1 pacotinho de 10g de fermento seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa)ou 40g de açúcar
  • 1 colher(sobremesa)ou 10g de sal
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Do recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate grande picadinho
  • +/- 450g de calabresa triturada (2 gomos)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite, a água, o fermento e dissolva por 2 minutos misturando bem.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o óleo, e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a cada adição.
  4. Quando a massa estiver firme, transfira e sove na bancada, polvilhando um pouco de farinha de trigo sempre que precisar.
  5. Sove a massa de 3 a 5 minutos.
  6. Em uma vasilha untada com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  7. Para o recheio, em uma panela aquecida, adicione o azeite, a cebola e deixe fritar até murchar.
  8. Acrescente o tomate, sal e deixe refogar por 3 minutos.
  9. Adicione a calabresa, tempere com pimenta do reino, misture e deixe fritar por 2 minutos.
  10. Finalize com cebolinha, misture e reserve.
  11. Com a massa descansada, divida nas porções que desejar, boleie e reserve na bancada enfarinhada.
  12. Com a bancada ainda enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão, adicione o recheio, o requeijão e depois junte as pontas dando o formato da esfiha.
  13. Umedeça as laterais da massa para fechar a massa melhor.
  14. Com as esfihas montadas, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
  15. Pincele gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem bem douradas
  16. Depois de pronto, retire, sirva e saboreie! Fica uma delícia de esfiha!

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