O lanche zero carboidrato não é aquele lanche que não tem sabor e que não te deixa com vontade de comer. Muito pelo contrário, é um lanche que além de muito bonito, é muito apetitoso e você nem vai sentir falta da farinha! Quer aprender como fazer essa magia acontecer? Preparamos essa receita inspirados no Canal Anjo Low Carb Receitas para você comer bem sem sair da dieta!
Como fazer lanche zero carboidrato
Para fazer esse lanche zero carboidrato vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, azeite, ovo, alho, requeijão e fermento químico em pó. Fazer esse lanche zero carboidrato é muito simples. Vamos processar o frango com o azeite e o ovo até formar uma pasta cremosa, se necessário, adicionamos mais um ovo para chegar na consistência correta. Reservamos essa mistura e vamos preparar uma pastinha de alho bem saborosa, misturando o alho, o azeite e o requeijão até homogeneizar. Misturamos o fermento na base de frango com ovo e despejamos essa base em uma assadeira untada, levando ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Com a base assada, passamos a pasta de alho por cima, finalizamos com os queijos e o orégano e voltamos ao forno para gratinar. Retiramos do forno e servimos nosso saboroso lanche zero carboidrato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche zero carboidrato
Para a massa
- 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 a 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de requeijão
Para a montagem
- queijo muçarela e parmesão a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No mixer, no processador ou no liquidificador, bata o frango com o azeite e 1 ovo. Se a pasta ainda estiver muito seca, adicione mais um ovo e bata novamente. A consistência correta é uma pasta cremosa e firme. Reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, misture o alho, o azeite e o requeijão até formar uma pasta bem uniforme.
Da montagem
- Unte uma assadeira com manteiga e, antes de despejar a massa com base de frango, adicione o fermento e misture.
- Despeje e espalhe a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar nas laterais.
- Espalhe a pastinha de alho por cima da massa e finalize com queijo muçarela, parmesão e orégano.
- Leve ao forno novamente para gratinar o queijo por mais ou menos 5 minutinhos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso lanche zero carboidrato muito gostoso e suculento!
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