Torta de limão a mais cremosa e com a melhor massa de todas

Você vai aprender a fazer uma torta de limão que além de muito saborosa fica muito bonita e vai decorar a sua mesa

Torta De Limão
torta de limão – Créditos: Canal Jazete Paulista

Torta de limão é uma das sobremesas mais deliciosas e mais clássicas. Apesar de parecer uma sobremesa difícil de se fazer, seu modo de preparo é simples e você pode fazer sem medo de errar. Uma sobremesa refrescante ideal para o domingo com a família toda. Acompanhe o passo a passo e faça essa incrível torta de limão que desmancha na boca para todo a sua família se deliciar.

Como fazer torta de limão 

Para fazer a nossa deliciosa torta de limão vamos precisar de leite, açúcar, maisena, manteiga, farinha de trigo, ovos e raspas de limão, esses são os ingredientes para o creme da nossa torta. Já para a massa vamos precisar de manteiga, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, suco de limão, ovo, sal e raspas de limão. O nosso creme de limão vai ser feito levando todos os ingredientes ao fogo até ficar bem cremoso. Para a nossa massa vamos misturar os ingredientes conforme o passo a passo até que a massa não grude mais nas mãos. Abra uma porção de massa e faça o fundo da torta em uma forma redonda de fundo removível, despeje o creme e cubra com o restante da massa cortado em círculos. Finalize com amêndoas e açúcar cristal. Leve para assar por 45 minutos. Desenforme com a torta de limão ainda morna. Agora é só servir e se deliciar com essa gostosura refrescante que é a nossa torta de limão que derrete na boca.

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para o creme de limão

  • ½ litro de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícaras(chá) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão 

Para a massa 

  • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Suco de ½ limão
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de 1 limão

Para finalizar

  • 20 gramas de amêndoas laminadas
  • 1 ½ colher(sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Do creme 

  1. Para o creme da torta de limão vamos juntar os ovos, a maisena, a farinha de trigo e misturar bem até dissolver tudo.
  2. Acrescente o açúcar e o leite, e misture bem para obter um creme liso e uniforme. Passe essa mistura por uma peneira e adicione as raspas de limão.
  3. Ema panela despeje a mistura do creme e leve para o fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar até obter quando começar a ferver desligue.
  4. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem até derreter e reserve.

Da massa

  1. Para a massa da nossa torta de limão vamos juntar em uma tigela a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Reserve.
  2. Em outro recipiente adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, as raspas e o suco do limão e o sal. Mexa muito bem até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe ¾ da massa, forrando bem as laterais e o fundo.
  4. Por cima da massa despeje o creme de limão e nivele bem. 
  5. Com o restante da massa vamos abrir entro duas folhas de plástico filme. Corte a massa em círculos pequenos com ajuda de um cortador.
  6. Com os círculos de massa cortados, espalhe sobre o creme cobrindo todo o creme. Finalize com as amêndoas laminadas e polvilhe açúcar cristal a gosto. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme com a torta de limão morna.
  8. E agora é só servir e se deliciar com essa gostosura de torta de limão.

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