O macarrão com linguiça é um prato simples de preparar, mas com muito sabor e suculência. Com ingredientes simples, você faz um prato delicioso e que não demora horas para preparar! Siga o passo a passo que preparamos para você dessa receita inspiradora do Canal … e teste ainda hoje essa receita de macarrão com linguiça!
Como fazer macarrão com linguiça
Para fazer esse macarrão com linguiça vamos utilizar os seguintes ingredientes, linguiça toscana, cebola, alho, tomate, azeitonas, milho, páprica doce, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro verde, água, macarrão, queijo parmesão e requeijão. Fazer esse macarrão com linguiça é muito simples. Vamos deixar o macarrão cozinhando enquanto preparamos o molho. Em uma tigela, vamos abrir as linguiças e retirar toda a carne de dentro. Levamos esse conteúdo para fritar em uma panela. Adicionamos a cebola, o alho e o tomate. Quando estiverem bem refogados, adicionamos o milho, as azeitonas e os temperos. Depois de acrescentarmos o molho de tomate, vamos misturar, adicionar o cheiro verde e a água e reservar nosso molho. Com o nosso macarrão já cozido, vamos escorrer a água e montar essa bela macarronada em um refratário. Para facilitar na hora de misturar o molho ao macarrão, coloque metade do macarrão, despeje o molho por cima, o requeijão e por cima, o restante do macarrão. Misture gentilmente e então sirva esse macarrão com linguiça suculentíssimo!
Ingredientes da receita de macarrão com linguiça
- 1kg de linguiça toscana
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro
- azeitonas picadas a gosto
- 1 lata de milho (sem a água)
- páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
- 100ml de água
- 1 pacote de macarrão espaguete
- queijo parmesão a gosto
- requeijão a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, corte a pele da linguiça toscada e retire todo a carne de dentro.
- Amasse bem para soltar e misturar e então leve ao fogo alto em uma panela, mexendo para fritar bem.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate e mexa até refogar bem.
- Acrescente o milho, a azeitona e tempere com a páprica e a pimenta-do-reino. Coloque o molho de tomate e misture bem.
- Finalize com o cheiro verde e a água e reserve.
- Com o macarrão cozido, escorra a água, passe rapidamente em água gelada corrente para parar o cozimento e escorra a água novamente.
- Coloque metade do macarrão em um refratário.
- Adicione o molho de linguiça por cima, o requeijão e finalize com o restante do macarrão.
- Misture tudo cuidadosamente e sirva esse macarrão com linguiça maravilhoso com queijo parmesão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo tipo pullman caseirinho bem fofinho e macio igualzinho ao comprado no mercado
Como amaciar carne para espetinho de um jeito fácil que todos vão elogiar o seu churrasquinho
Massa para bolo de aniversário que não quebra na hora de montar e fica bem fofinha e macia
Bolinho de carne com arroz é um almoço diferente e muito simples de preparar fica delicioso