O bolo de mandioca é uma verdadeira celebração da tradição e das delicias da cozinha caseira. Nesta receita, vamos explorar como transformar a mandioca crua ralada em um bolo incrivelmente saboroso e com uma textura maravilhosa. Esse bolo de mandioca é perfeito para compartilhar em momentos especiais ou para um simples lanche cotidiano com a família.
Como fazer bolo de mandioca
Para esse bolo de mandioca, comece misturando em uma tigela, os ovos, manteiga e açucar. Acrescente leite, mandioca ralada, leite de coco, coco ralado, uma pitada de sal e finalize com fermento. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 200°C e asse por aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 240ml de leite
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ovos, a manteiga e o açucar.
- Acrescente o leite, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, uma pitada de sal e finalize com fermento.
- Misture bem até que todos os ingredientes se integrem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse o bolo de mandioca por cerca de 50 minutos, ou até que ele esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar, desenforme e sirva.
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