Sobremesa gelada de leite ninho com morango perfeita para conquistar todo mundo no seu almoço de família

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa sobremesa gelada de leite ninho com morango perfeita para servir após um belíssimo almoço em família

Sobremesa Gelada De Leite Ninho Com Morango
sobremesa gelada de leite ninho com morango – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Se você procura uma sobremesa especial para um momento especial em família ou com quem você ama, essa sobremesa gelada de leite ninho com morango é simplesmente perfeita para a ocasião. O processo tem suas etapas separadas, mas é tudo bem simples de fazer e a montagem é super tranquila. Não perca tempo e faça já essa sobremesa gelada de leite ninho com morango! É de dar água na boca.

Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango

Para esta receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango, faça o preparo de cada etapa separadamente conforme as orientações do modo de preparo. Com tudo pronto, realize a montagem em um refratário alternando as camadas e finalizando com a ganache de chocolate. Decore com morangos, leve para gelar e depois é só servir e aproveitar. Fica simplesmente maravilhosa! Você não vai se arrepender de fazer essa sobremesa gelada de leite ninho com morango!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango

Da geleia de morango

  • 150 gramas de morangos picados,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de água,
  • Suco de ½ limão.

Do creme de ninho

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • ½ xícara de chá de leite em pó (xícara com 240 ml),
  • 2 colheres de sopa de amido de milho,
  • ½ caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Do mousse de morango

  • 200ml de mistura para chantilly,
  • ½ caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 10g de suco em pó sabor morango.

Da ganache

  • 100g de chocolate nobre meio amargo,
  • ½ caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Da montagem

  • 2 pacotinhos de bolacha maizena
  • 100 ml de leite integral

Modo de Preparo

Da geleia de morango

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. 
  2. Mexa de vez em quando dando uma leve amassada e misturada nos morangos. 
  3. Deixe a mistura reduzir e engrossar até atingir uma consistência de mel
  4. Retire do fogo e reserve.

Do creme de ninho

  1. Dissolva o leite em pó e o amido de milho no leite condensado em uma panela ainda com fogo desligado
  2. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. 
  3. Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar. 
  4. O ponto do creme é quando ele engrossa e começa a borbulhar. Nesse ponto, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  5. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato. Reserve.

Do mousse de morango

  1. Despeje a mistura para chantilly em uma tigela e bata com auxílio de uma batedeira até ganhar volume e consistência. 
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente até atingir picos firmes. 
  3. Despeje toda a geleia de morango dentro da mousse e misture bem. 
  4. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Despeje parte do creme em uma travessa de modo que faça uma camada de um dedo de espessura, 
  2. Em seguida faça uma camada com biscoito maria umedecidos no leite. 
  3. Faça uma camada com parte do mousse de morango trufado, e dê uma leve rajada nela com parte do ganache! 
  4. Faça novamente uma camada de bolacha maizena. 
  5. Repita o processo até encher a travessa ou acabar os recheios e finalize com o ganache
  6. Decore com morangos se desejar (opcional)
  7. Leve para geladeira por 2 horas e então é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa gelada de leite ninho com morango.

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