O bolinho de chuva salgado é aquela receita para matar a fome no meio da tarde. Um salgado prático de preparar e que fica muito gostoso para você servir junto com um café fresquinho! Essa dica do Canal Isamara Amâncio é muito simples e tenho certeza que vai virar uma das suas receitas queridinhas! Aproveite esse passo a passo que preparamos para você e já separe os ingredientes para fazer esse maravilhoso bolinho de chuva salgado muito econômico e que rende várias porções!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para o preparo da receita de bolinho de chuva salgado vamos precisar de ovo, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino, fermento químico em pó e água. Fazer esse bolinho de chuva salgado é muito simples. Em uma tigela, vamos misturar todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos. Com tudo bem misturado, vamos bater a massa por mais 1 minuto. Na panela, vamos aquecer o óleo e, quando estiver bem quente, colocamos pequenas porções dessa massa para fritar até dourar todos os lados do bolinho. Depois de fazer esse processo com toda a massa e deixar escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha, chegou a hora de servir e saborear esse bolinho de chuva salgado muito prático de fazer e que rende muito! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- 1 ovo inteiro
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa (rasa) de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- óleo quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a água aos poucos enquanto mistura todos os ingredientes.
- Com tudo misturado, bata a massa com um garfo por 1 minuto.
- Você pode fritar a massa simples assim ou pode incrementar essa receita com queijo ralado, cheiro verde, bacon… deixe sua imaginação rolar solta e faça seu bolinho de chuva salgado ainda mais gostoso!
- Em uma panela, aqueça o óleo e quando ele estiver bem quente, abaixe o fogo para fritar igualmente seu bolinho por fora e por dentro.
- Com uma colher, pegue uma quantidade da massa e despeje com cuidado no óleo. Não frite muitos bolinhos por vez para não esfriar o óleo, deixando os bolinhos encharcados de gordura.
- Deixe os bolinhos no óleo até dourarem. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
- Repita esse processo com toda a massa, cuidando para o óleo não esfriar, mas também não deixando ele ficar muito quente.
- Seu bolinho de chuva salgado já está pronto! Sirva e se delicie no seu café da tarde com essa maravilha!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mini pizza com uma massa deliciosa que usa só 3 ingredientes todo mundo vai adorar
Cuscuz de tapioca o mais fofinho de todos nessa receita super fácil de fazer
Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos
Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo