Creme de galinha fácil de fazer fica bem cremoso uma delícia perfeito para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um creme de galinha maravilhoso para fazer no almoço ou no jantar

Creme De Galinha
creme de galinha – Créditos: Canal Lar da Janaira

Se você está buscando uma receita de frango para inovar na cozinha, esse creme de galinha é a pedida da vez. Fica super cremosa, o frango fica bem temperado e acompanhado de um arroz branco então, não tem coisa melhor! Faça já e aproveite seu creme de galinha!

Como fazer creme de galinha

Para fazer essa receita de creme de galinha, comece refogando os ingredientes para montar a base onde o frango irá ser cozido. Depois de cozinhar, separe o caldo do frango, desfie o frango e bata o caldo no liquidificador com leite e farinha de trigo para engrossar. Volte o frango e o caldo batido em uma panela, adicione os demais ingredientes, deixe cozinhar e está pronto o seu creme de galinha. Sirva acompanhado de um arroz branco e estará perfeito!

Ingredientes da receita de creme de galinha

  • 1kg de peito de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de milho
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200g de azeitona sem caroço 
  • 1 cebola picada cebola
  • ½ pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Cominho
  • Pimenta do reino
  • Colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo, e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Acrescente o tomate e deixe refogar
  3. Adicione o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e colorau. Misture bem.
  4. Adicione o cheiro verde, o caldo de galinha e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Separe o frango do caldo, e desfie o frango
  6. Em um liquidificador, bata o caldo do frango. 
  7. Misture o leite com a farinha de trigo e bata junto com o caldo do frango por 1 minuto. Reserve
  8. Em uma panela, adicione o frango desfiado com o caldo batido, o milho, a azeitona, o creme de leite, o leite de coco e misture.
  9. Ligue o fogo, corrija os temperos se for preciso, e mexa até ferver o creme de galinha.
  10. Depois de ferver, desligue o fogo, sirva e saboreie esse delicioso creme de galinha maravilhoso!

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