Caponata de berinjela fácil de fazer para você servir no almoço ou como lanche com torradas

Vamos te ensinara a fazer uma deliciosa caponata de beringela para servir com torradinha no encontro com os amigos

Caponata De Berinjela
Caponata De Berinjela

A caponata de berinjela é uma salada leve, simples e muito apetitosa. Pode ser servida como petisco, pode ser servida pura, com torradas e de várias outras formas. Fora que você pode fazer a caponata de beringela e deixar armazenada na geladeira que de um dia para o outro ela fica ainda mais saborosa. Anote os ingredientes e siga esse passo a passo que o sucesso vai ser garantido quando servir essa caponata de beringela.

Como fazer caponata de berinjela

Para fazer a receita de caponata de berinjela, vamos precisar de berinjelas, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e vinagre e sal. Pique as berinjelas em cubos e deixe molho por alguns minutos em uma mistura de água, sal e algumas gotas de vinagre para evitar o amargor da beringela. Em refratário acrescente o alho fatiado, a cebola picada, a pimenta e os pimentões. Acrescente a beringela escorrida e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e orégano. Regue bastante azeite sobre a mistura e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno, despeje mais um pouco de azeite, acrescente as azeitonas e deixe esfriar, com a caponata de berinjela fria leve a geladeira e depois é só servir.

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • molho inglês
  • vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)

 Modo de preparo

  1. Antes de começar a receita de caponata de berinjela já ligue o forno a 180°C e deixe pré-aquecer.
  2. Vamos iniciar a caponata picando as beringelas. Deixe de molho com água algumas gotas de vinagre e sal, por 15 minutinhos. Dessa forma você vai evitar que fique amargo no final. Reserve.
  3. Enquanto a beringela está de molho, vamos preparar o alho, e a cebola, picando. Retire a semente dos pimentões e da pimenta e corte em cubinhos.
  4. Escorra a água da beringela, retire todo excesso de água.
  5. Em um refratário misture a beringela com todos os outros ingredientes. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e o orégano. Regue com bastante azeite e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido, em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e acrescente as azeitonas e mais azeite.
  8. Deixe esfriar e depois leve a caponata de berinjela para a geladeira.
  9. Retire da geladeira e sirva sua caponata de berinjela. Uma opção é fazer de um dia para o outro que fica ainda mais saborosa a caponata de beringela.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro prático de fazer é só misturar os ingredientes e levar para assar
Feijão cozido fácil pronto em 15 minutos vai facilitar demais sua vida na cozinha
Bolo amanteigado simples com massa bem macia e fofinha perfeito para o momento do café da tarde em família
Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido