Ovos cremosos ao forno é uma ótima opção para você servir no almoço ou jantar. Uma receita fácil e pratica, mas que dá um toque requintado ao seu ovo de cada dia, uma maneira diferente de você servir os ovos para a sua família. Ideal para servir acompanhado de arroz e batata palha, com certeza todo mundo vai adorar essa receita de ovos cremoso. Anote o passo a passo e faça sem medo, vai ser sucesso.
Como fazer ovos cremosos
Para a receita dos ovos cremosos vamos iniciar cozinhando os ovos e as batatas. Com as batatas cozidas bata no processador juntamente com o leite, o creme de leite e o sal, bata até ficar bem cremoso. Transfira metade do purê para um refratário e faça uma camada de palmito, presunto, ovos, bacon, azeito e cheiro verde. Cubra com o restante do purê. Finalize com muçarela, orégano e bacon. Leve para o forno até gratinar. E está pronto a nossa receita de ovos cremosos.
Ingredientes da receita de ovos cremosos
Para os ovos
- 8 ovos
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 150 gramas de presunto
- 100 gramas de bacon picado frito
- Azeitona a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 150 gramas de muçarela
• Orégano a gosto.
Para o purê de batata
- 800 gramas de batata inglesa
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
- Para a receita dos ovos cremosos ao forno primeiro vamos começar cozinhando a batata, em uma panela acrescente a batata descascada e cortada ao meio cubra com água, e deixe cozinhar até que a batata fique bem mole.
- Em outra panela com água fervente acrescente os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos.
- No processador acrescente as batatas, o sal, o creme de leite e o leite, bata bem até que fique bem cremoso. Caso você não tenha processador pode bater no liquidificador ou no processador.
- Em um refratário vamos despejar metade do purê de batata e espalhar bem no fundo do refratário.
- Acrescente por cima do purê, o palmito, o presunto picadinho, os ovos cortados em 4 partes, metade do bacon, azeitona, e cheiro verdde.
- Cubra com o restante do purê de batata, finalize com o queijo muçarela e o restante do bacon e oregano por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 25 minutos ou até dourar o queijo.
- Retire do forno e sirva e não perca tempo, essa deliciosa receita de ovos cremosos vai te surpreender.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de nata com doce leite simples de preparar a sobremesa perfeita para seu almoço de domingo
Carne moída recheada no forno fica uma delícia e muito fácil de preparar
Bolo sem farinha e sem leite muito fofinho e uma cobertura maravilhosa perfeito para a hora do café
Pudim de leite ninho com chocolate não precisa levar no forno e rende bastante