A pizza de massa mole é uma receita para economizar quando bater aquela vontade de comer pizza no fim do mês. Uma massa prática que não precisa sovar e um recheio super versátil, podendo colocar o que tiver na geladeira, essa pizza de massa mole vai te surpreender! Confira o passo a passo com a gente e se surpreenda!
Como fazer pizza de massa mole
Para o preparo da receita de pizza de massa mole vamos precisar de farinha, fermento, ovo, sal, açúcar, óleo, água, molho de tomate, orégano, azeite, queijo muçarela, tomate e linguiça calabresa. Para fazer essa pizza de massa mole vamos misturar em uma tigela a farinha e o fermento. Depois, acrescentamos o sal, o ovo, o açúcar, o óleo e a água e misturamos bem até formar uma massa bem lisinha e macia. Com a massa pronta, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e espalhamos, deixando descansar por 45 minutos. Pré-assamos nossa massa em forno a 200 graus por 10 minutos, e enquanto isso, misturamos os ingredientes do molho. Agora chegou a hora de rechearmos a pizza e levarmos ao forno novamente para gratinar o queijo. Pronto! Uma pizza de massa mole fresquinha para você e sua família saborearem!
Ingredientes da receita de pizza de massa mole
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de água
Para o molho
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de sopa de azeite
Para o recheio
- 300g de queijo muçarela ralado ou fatiado
- tomate picado a gosto
- orégano a gosto
- ½ gomo de linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico.
- Adicione o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a água e incorpore todos os ingredientes, formando uma massa bem homogênea.
- Mexa por mais 3 minutos até a massa ficar bem macia.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe com a ajuda de uma colher.
- Deixe descansar por 45 minutos e então leve ao forno a 200 graus por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.
- Em um potinho, misture o molho de tomate, o sal, o açúcar, o orégano e o azeite.
- Acomode esse molho por cima da massa já pré-assada e coloque por cima, uma camada de queijo muçarela, o tomate, a linguiça calabresa e o orégano.
- Leve ao forno novamente até gratinar o queijo, mais ou menos 15 minutinhos.
- Retire do forno, sirva e se delicie com essa pizza de massa mole incrível!
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