O pão de massa mole é incrivelmente fácil, você não precisa sovar e muito menos passar no cilindro, é só bater a base no liquidificador, misturar com o restante dos ingredientes e enformar. Você vai se encantar com o resultado dessa receita, uma massa super fofinha, leve e deliciosa. Faça e sirva no café da manhã da sua família, todos vão amar.
Como fazer pão de massa mole
Para a receita do pão de massa mole vamos bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente o fermento e misture bem. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, com a massa bem homogênea transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora. Leve para assar por 40 minutos, desenforme ainda morno e está pronto. Você vai se surpreender com o pão de massa mole.
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
- Para o pão de massa mole vamos adicionar no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata por 3 minutos.
- Em uma bacia despeje o fermento biológico seco e acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo e o sal, misturando sem parar até obter uma massa homogênea e bem lisinha.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 24×10 cm, untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por uma hora.
- Depois da massa descansar pincele delicadamente por cima do pão, uma mistura de leite com gema.
- Leve para assar, ligue o forno á 180° e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme o pão ainda morno e está prontinho para servir.
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