O bolo de limão pode ser feito com gelatina, mas hoje, vamos trazer uma receita que leva suco de limão de verdade, trazendo muito mais sabor e suculência para a nossa receita. Confira o passo a passo e teste hoje mesmo essa receita perfeita de bolo de limão!
Como fazer bolo de limão
Para fazer esse bolo de limão vamos precisar de limões, açúcar, ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó e leite condensado. Para fazer esse bolo de limão vamos começar misturando o açúcar e as raspas de limão. Depois, batemos no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar com as raspinhas de limão. Em uma tigela, acrescentamos a farinha e o amido ao conteúdo do liquidificador e finalizamos incorporando o fermento. Levamos para assar em uma forma em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Depois de misturar o suco do limão e o leite condensado, despejamos essa cobertura no bolo e decoramos com mais raspas de limão! Seu bolo de limão está pronto para ser degustado! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a massa
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 200ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- suco de 3 limões ou a gosto
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, amassando com as pontas dos dedos para liberar a essência do limão.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com as raspas de limão por 2 minutos (se desejar, coloque um pouco de limão espremido para acentuar o sabor).
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha e o amido peneirados. Misture para incorporar os secos à massa.
- Adicione o fermento em pó e misture apenas para espalhar o fermento por toda a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerce de 40 minutos.
- Misture o leite condensado e o suco dos limões em uma tigela, adicionando o suco aos poucos e provando.
- Despeje a cobertura por cima do bolo já assado e decore com as raspas do limão.
- Sirva e aproveite esse bolo de limão fofinho e muito gostoso!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de pão muito cremoso bem prático de fazer melhor que pudim de padaria
Receita de frango prática de fazer perfeita para você fazer aquele almoço rápido
Olho de sogra na travessa uma sobremesa incrível deliciosa e muito cremosa
Sanduíche de forno muito gostoso e fácil de fazer ótima opção para seu lanche ou para você servir no jantar