Essa é uma das receitas mais pedidas nas festas, e com o friozinho é uma ótima pedida para você fazer na sua casa. Comer uma canjica quentinha antes de dormir, aquece o coração. Então aproveita essa receita super fácil e faça aí na sua casa. Segue o passo a passo.
Como fazer canjica
Para a receita de canjica vamos iniciar adicionando na pressão a água a canjica e o cravo. Cozinhe por 40 minutos. Tire a pressão e acrescente o leite, o leite de coco, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o amendoim, deixe ferver até que o caldo fique bem grossinho e cremoso. Desligue o fogo e agora é só servir e se deliciar com essa receita.
Ingredientes da receita de canjica
- 1 litro de leite
- 500 gramas de milho de canjica
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- canela ou cravo da índia
Modo de preparo
- Para a receita de canjica vamos iniciar cozinhando na panela de pressão a canjica com a água e o cravo.
- Deixe 40 minutos na pressão, abra com 30 minutos e confira o ponto, caso ainda esteja duro feche e deixe mais 10 minutinhos.
- Depois do cozimento tire a pressão e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Deixe ferver até o caldo engrossar bem.
- Quando o caldo estiver bem grossinho, desligue o fogo. Caso prefira mais docinho, pode colocar mais açúcar.
- Agora é só se deliciar com cada colherada.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata cremosa bem fácil de fazer uma ótima opção para você servir no dia dos pais
Pastel de forno com uma massa maravilhos que eu fiz usando apenas 3 ingredientes
Bolo de milho cremoso perfeito de um jeito bem prático de fazer ótimo para seu café da tarde
Sobremesa com bolacha maisena é fácil de fazer só misturar os ingredientes e montar as camadas