A batata recheada é um prato perfeito para o almoço, café ou janta. Uma receita saborosa, recheada de ingredientes gostosos que se encaixa em qualquer situação, você vai se surpreender! Siga essa receita super prática com a gente e experimente hoje mesmo essa batata recheada!
Como fazer batata recheada
No preparo da receita de batata recheada vamos precisa de ingredientes como batata, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha, frango desfiado, requeijão, queijo muçarela, presunto, bacon, calabresa e tomate. Para fazer essa batata recheada, vamos começar cozinhando a batata, amassando e temperando. Depois, montamos na frigideira untada, formando uma “cama” com a massa de batata e recheando com o presunto, o queijo e o requeijão. Depois colocamos os outros ingredientes e finalizamos com mais presunto e queijo e fechamos com a massa de batata. Levamos ao fogo médio por cerca de 10 minutos e depois viramos nossa batata recheada em outra frigideira untada, encaixando uma frigideira na outra e vedando bem antes de virar. Deixamos mais 10 minutos para dourar o outro lado e então servimos e saboreamos essa incrível batata recheada!
Ingredientes da receita de batata recheada
Para a massa de batata
- 3 kg de batata
- 1 dente de alho
- sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha a gosto
Para o recheio
- presunto q.b.
- queijo muçarela q.b.
- requeijão q.b.
- frango cozido desfiado q.b.
- bacon e calabresa fritos q.b.
- tomate picado q.b.
Modo de preparo
Da massa de batata
- Cozinhe a batata com o dente de alho e depois descasque e amasse as batatas e o alho.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a cebolinha e misture bem.
Da montagem
- Em uma frigideira bem untada, acomode um tanto da sua massa de batata, forrando o fundo e as laterais.
- Recheie colocando uma camada de presunto, outra de queijo muçarela e outra de requeijão.
- Coloque o frango desfiado, o bacon e a calabresa e o tomate picadinho.
- Faça outra camada de queijo muçarela e presunto e finalize com mais massa de batata e alise com as costas da colher.
- Leve ao fogo médio entre 7 e 10 minutos (dica: a batata deve estar soltando da panela, deslizando facilmente, e nas laterais você deve conseguir ver ela ficando douradinha).
- Para virar, encaixe outra frigideira untada na parte de cima e vire. Deixe mais uns 10 minutinhos para dourar do outro lado e desligue o fogão.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa batata recheada! Você também pode usar e abusar da sua imaginação e variar os recheios de acordo com a sua preferência. Aproveite!
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