Já imaginou servir para sua família um pão caseiro feito por você? Além de delicioso vocês terão uma linda memória afetiva, a farinha derramada na bancada, o cheirinho de pão assando, o pãozinho acabado de sair do forno servido com manteiga derretendo. Acompanhe o passo a passo desse delicioso pão caseiro e sirva para toda família.
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro vamos precisar de fermento biológico seco, ovo, açúcar, leite, água, manteiga, sal e farinha de trigo. Em uma tigela grande para amassar a massa do pão caseiro adicione o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento misturando bem. Agora adicione a farinha aos poucos e incorporando bem a massa. Transfira a massa para uma bancada e sove bem. A massa deve descansar e depois dividida em bolinhas para assar. O pão caseiro é assado em forno pré-aquecido por 40 minutinhos. Depois disso é só chamar toda a família e servir.
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de água
- 1 ovo
- 40 gramas de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sache de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- 80 ml de leite para pincelar
Modo de preparo
- Para a receita do pão caseiro em uma tigela vamos adicionar o leite morno, a água, o ovo, a manteiga e o fermento biológico e misturar bem esses ingredientes.
- A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos incorporando bem a cada adição.
- Acrescente o sal na massa e misture bem.
- Transfira a massa para uma bancada com a superfície enfarinhada e sove bem para que a massa fique bem lisinha. Caso ache necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Leve a massa novamente para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Após a massa descansar corte a massa em 12 pedaços iguais e modele em forma de bolinhas.
- Em uma forma untada e enfarinhada disponha as bolinhas de massa um do lado da outra.
- Cubra novamente com um pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutinhos.
- Misture o leite e o ovo e pincele os pães já crescidos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
- Retire o pão caseiro do forno e sirva para toda a família.
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