Lasanha de carne moída bem cremosa e um segredo especial para você arrasar no almoço de domingo

Vamos te mostrar como preparar lasanha de carne moída muito gostosa e com um sabor incomparável que vai conquistar seu paladar

Lasanha De Carne Moída
Lasanha De Carne Moída

A lasanha de carne moída é receita padrão de muitas famílias, afinal, difícil encontrar quem não goste de uma bela lasanha. Seu preparo pode parecer demorado e complexo, mas depois que você aprender, não vai mais largar dessa receita saborosíssima do Canal Letícia Sweet Cake de lasanha de carne moída.

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer essa lasanha de carne moída vamos precisar de cebola, azeite, alho, carne moída, orégano, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, passata de tomate, molho de tomate, água, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, louro, cravo, noz moscada, creme de leite, massa de lasanha, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para a nossa lasanha de carne moída, preparamos o molho vermelho com carne moída refogando a carne com passata e extrato de tomate, deixando tudo ainda mais suculento. Para o molho branco, aromatizamos com cebola, louro e cravo, e para agregar ainda mais sabor, temperamos com noz moscada. Com os molhos prontos, vamos montar a nossa lasanha em uma travessa, começando com o molho vermelho e finalizando com o molho branco, e no meio, repetimos as camadas de massa, molho vermelho, frios e molho branco até onde a gente desejar. Salpicamos queijo parmesão por cima e, depois de levar ao forno com papel alumínio para cozinhar, deixamos mais alguns minutinhos sem o papel para gratinar o queijo. Retiramos do forno e servimos nossa suculenta lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para o molho vermelho com carne

  • azeite
  • 1 cebola média picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 kg de carne moída
  • orégano, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino 
  • 700g de passata de tomate
  • 200g de extrato de tomate
  • 350ml de água
  • cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga 
  • ½ cebola média picada 
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite 
  • ½ cebola com uma folha de louro fixada com cravos
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para montagem

  • 1 pacote de massa de lasanha (500g)*
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

*fique atento às instruções da embalagem

Modo de preparo

Do molho vermelho com carne

  1. Em uma panela previamente aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  2. Adicione a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até a carne ficar bem soltinha.
  3. Adicione a passata de tomate e o extrato de tomate.
  4. “Lave” a garrafa com a água, despejando na panela.
  5. Deixe refogar em fogo baixo com a panela destampada ou com a tampa entreaberta até o molho encorpar, sem perder muito a água.
  6. Desligue o fogo e finalize com cheiro verde.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione a farinha e misture para cozinhar a farinha por uns 2 minutos.
  3. Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre.
  4. Em meia cebola, fixe uma folha de louro espetando alguns cravos. Coloque na panela para aromatizar o molho.
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e misture até encorpar.
  6. Adicione o creme de leite e cozinhe até ele engrossar levemente.
  7. Retire a cebola com o louro e os cravos e reserve o molho.

Montagem

  1. Em uma travessa, acomode o molho vermelho com carne no fundo.
  2. Faça uma camada com as folhas de massa de lasanha.
  3. Adicione mais uma camada do molho vermelho e então acomode o presunto e o queijo e o molho branco.
  4. Repita as camadas de massa, molho vermelho, frios e molho branco até onde desejar
  5. Finalize com uma camada de molho branco, faça alguns furos na massa até atingir o fundo da travessa para evitar a formação de bolhas na lasanha.
  6. Salpique queijo parmesão por cima e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos (verifique as instruções da embalagem da massa de lasanha).
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno até gratinar.
  9. Sirva e deguste essa lasanha de carne moída divina! Bom apetite!

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