Filé de frango à parmegiana igual de restaurante muito gostoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita de filé de frango à parmegiana perfeita para um almoço ou jantar especial

Filé De Frango À Parmegiana
filé de frango à parmegiana – Créditos: Canal Menino Prendado

Essa receita de filé de frango à parmegiana é uma opção fantástica para você que precisa de uma opção para o seu almoço ou jantar. Bem rápido de fazer, e fica uma delícia! Sério, você não vai se arrepender! Confira o passo a passo dessa receita de filé de frango à parmegiana maravilhosa logo abaixo!

Como fazer filé de frango à parmegiana

Para fazer esta receita de filé de frango à parmegiana iremos cortar os filés do frango ao meio para obter bifes menores. Em seguida, comparamos com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e suco de limão, e reservamos. Preparamos então os ingredientes para empanar, cada um em um prato: farinha de trigo, os ovos temperados com sal e pimenta do reino, e farinha de rosca. Para empanar, vamos passar o frango no ovo, depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por fim na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados. Finalizamos a receita colocando os filés um ao lado do outro em uma travessa, e cobrimos com molho de tomate e muçarela. Levamos ao forno a 230°C para gratinar o queijo, e depois de pronto é só aproveitar esse delicioso filé de frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana

  • 1 kg de filé de frango
  • ½  colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 limão espremido
  • 2 ovos
  • farinha de trigo p/ empanar
  • farinha de rosca p/ empanar
  • 1 sachê de molho de tomate (340 gramas)
  • 300 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Parta o peito do frango ao meio, deixando o bife mais fino.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
  3. Misture muito bem e reserve o frango.
  4. Em uma tigela coloque os ovos e tempere com sal e pimenta do reino
  5. Nas outras duas tigelas, adicione farinha de trigo em uma, e farinha de rosca na outra.
  6. Para empanar, passe o bife do frango no ovo, depois na farinha de trigo, volte ao ovo e por fim, passe na farinha de rosca.
  7. Frite em uma panela com óleo quente, e depois de dourar dos dois lados, retire da panela.
  8. Transfira os bifes de frango para uma travessa, um ao lado do outro, e cubra com molho de tomate e muçarela
  9. Leve ao forno pré aquecido a 230°C para gratinar.
  10. Retire depois de pronto, e sirva o seu filé de frango à parmegiana.

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