A rabada é um prato apreciado por muitos, mas nem todos sabem como preparar essa parte do boi. Venha aprender com a gente como fazer uma rabada simples, prática e muito deliciosa que todo mundo da sua casa vai querer provar!
Como fazer rabada
Para fazer essa rabada vamos utilizar os seguintes ingredientes: rabo de boi, louro, manjericão desidratado, água, azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica, extrato de tomate, cheiro verde e agrião! Começamos essa receita cozinhando nossa carne na pressão com o louro e o manjericão por 20 minutos. Depois, deixamos gelar em uma tigela para formar uma capa de gordura e assim, podermos separar a gordura da nossa carne mais facilmente. Na panela de pressão, refogamos a carne com os outros ingredientes e temperos para pegar bem o sabor. Cobrimos com água e deixamos cozinhar por aproximadamente 50 minutos: 20 na pressão no fogo e meia hora apenas na pressão, sem precisar deixar o fogo ligado. Finalizamos com um pouco do agrião misturado na rabada e o restante, forramos a travessa e despejamos a rabada por cima. Agora vamos servir e degustar todo o sabor e suculência dessa rabada maravilhosa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de rabada
- 2 kg de rabo de boi
- 1 folha de louro
- ½ xícara de chá de manjericão desidratado
- água q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picado
- ½ xícara de chá de pimentão picado
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de páprica
- 100ml de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o rabo de boi, o louro e o manjericão e cubra com água. Deixe cozinhar 20 minutos na pressão.
- Transfira para uma tigela e leve para a geladeira até formar uma camada de gordura por cima do líquido e depois retire essa gordura com o auxílio de uma colher.
- Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola com o azeite até dourar.
- Coloque a carne novamente na panela para refogar com o pimentão e o tomate e tempere com sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri. Deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione a páprica, o extrato de tomate, o cheiro verde e todo o restante do caldo do cozimento da carne que estava na tigela. Cubra com água, misture bem e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos e deixe mais meia hora na panela fechada para terminar de cozinhar.
- Abra a panela e coloque meio maço de agrião. Misture bem e se a rabada já tiver esfriado, leve ao fogo novamente. Acerte o tempero se necessário.
- Em uma travessa, forre o fundo com o restante do agrião e despeje a rabada por cima.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de rabada!
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