Bolo de coco bem fofinho com massa bem leve muito fácil de fazer fica pronto super rápido

Vamos te ensinar como preparar um bolo de coco muito fofinho e delicioso para o seu café da tarde

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos: Canal Gordices da Teka

O bolo de coco é uma receita deliciosa, e com uma cobertura especial, fica impossível de resistir! Com poucos ingredientes, venha aprender com a gente como fazer esse bolo de coco fofinho, perfeito para fazer para as visitas no café da tarde!

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo de coco vamos precisar de ovos, óleo, essência de baunilha, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Começamos a receite de bolo de coco batendo as claras sem deixa-las em neve, somente até formar uma espuma mais consistente. Adicionamos as gemas aos poucos, batendo para incorporar uma a uma. Adicionamos a essência de baunilha e o óleo e misturamos. Para incorporar o açúcar e a farinha à nossa massa acrescentamos eles aos poucos, batendo a massa durante todo o processo para não perder a textura. Depois, colocamos o fermento e misturamos gentilmente a massa. Levamos nosso bolo para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos e depois despejamos a calda no bolo ainda quentinho. Finalizamos com o coco ralado e servimos esse bolo de coco molhadinho e muito suculento! Experimente e se surpreenda!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional) 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de leite de coco 
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, separe as claras e bata até elas formarem uma espuma, com as mãos ou com o auxílio de uma batedeira.
  2. Adicione as gemas uma a uma e misture bem. Quando todas as gemas estiverem misturadas, bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione a essência de baunilha e o óleo e misture.
  4. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
  5. Faça o mesmo processo para incorporar a farinha.
  6. Finalize adicionando o fermento, mexendo apenas para misturar o fermento por toda a massa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Da cobertura

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje por cima do bolo ainda quente e deixe o bolo absorver a calda.
  2. Salpique o coco ralado e, se desejar um bolo mais geladinho, deixe na geladeira por algumas horas.
  3. Sirva e aprecie esse bolo de coco molhadinho e muito macio! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empada de frango com um segredo especial para fazer a massa sem trigo e fica deliciosa
Fatias húngaras iguaizinhas da padaria bem molhadinhas e fofinhas muito fácil de fazer
Pastelão de forno bem recheado com uma massa crocante e nem dá trabalho de fazer
Biscoito de polvilho que eu fiz na frigideira mesmo e ficou sensacional agora só faço assim