Fatias húngaras iguaizinhas da padaria bem molhadinhas e fofinhas muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita de fatias húngaras sensacionais para um lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa

Fatias Hungaras
Fatias Húngaras

Essas fatias húngaras do canal Day Flaubert são de comer rezando! Elas ficam extremamente macias e super saborosas! Essas fatias húngaras com certeza serão uma ótima opção para um lanche da tarde perfeito!

Como fazer fatias húngaras

Para fazer esta receita de fatias húngaras iremos utilizar para a massa: farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico, ovo, leite morno e manteiga. Misture os ingredientes secos, e em seguida os demais ingredientes. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar. Para o recheio e a calda, misture os ingredientes de cada preparo e reserve. Depois da massa descansada, vamos abri-la na bancada em formato de retângulo, colocar o recheio por cima e enrolar a massa. Coloque na forma para assar e pincele parte da calda. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele o restante da calda e polvilhe coco ralado por cima. Agora é só saborear suas deliciosas fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Da massa

  • 400g de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado 
  • 1 colher de chá rasa de sal 
  • 1 pacote de fermento biológico seco de 10g
  • 1 ovo 
  • 200ml de leite morno 
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em ponto de pomada

Do recheio

  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina em ponto de pomada (aprox.120g)
  • 100g de coco ralado de sua preferência (50g para o recheio e 50g para finalizar as fatias húngaras)
  • 4 col. de sopa de açúcar refinado 

Da calda

  • 300ml de água 
  • 8 colheres de sopa de leite condensado 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico e misture.
  2. Adicione o ovo, leite, margarina e misture novamente.
  3. Retire a massa da tigela, polvilhe um pouco de trigo e sove a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 2 horas com a tigela coberta com um pano.

Do recheio

  1. Em uma tigela pequena, adicione a margarina, o coco ralado e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.

Da calda

  1. Misture a água com o leite condensado até dissolver muito bem, e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa na bancada, tentando formar um quadrado, com as bordas o mais reto possível.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa
  3. Comece a enrolar a massa de um lado a outro, parte por parte, apertando enquanto vai enrolando. Faça isso até o final da massa
  4. Corte a massa na espessura que desejar
  5. Transfira as fatias húngaras para uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga, e deixe crescer novamente por 25 minutos.
  6. Espalhe metade da calda sobre as fatias húngaras antes de levar ao forno pré aquecido por 180°C por cerca de 25-28 minutos.
  7. Quando ela estiver começando a ficar dourada por cima, retire do forno e coloque o restante da calda por cima das fatias. Polvilhe coco ralado e está pronto suas maravilhosas fatias húngaras.

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