Você já imaginou fazer uma massa de pão de ló no liquidificador? Pois é essa receita que trouxemos para você. Uma incrível massa super fofinha de pão de ló, com a praticidade do liquidificador. Essa massa é perfeita para rechear e cobrir, mas você também pode desinformar e servir. Anote o passo a passo dessa incrível massa de pão de ló e garanta o sucesso dos seus bolos.
Como fazer pão de ló
Para essa receita de pão de ló de liquidificador você vai precisar de ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 7 minutos para garantir que a mistura fique bem espumosa, é o que vai garantir a textura do nosso pão de ló. Em uma tigela misture os secos aos poucos até obter uma massa bem uniforme. Asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. Desinforme a massa morna e está pronto essa incrível massa de pão de ló de liquidificador.
Ingredientes da receita de pão de ló
Para massa branca
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para massa de chocolate
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) cacau em pó
Modo de preparo
- Para a massa vamos adicionar no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bater por 7 minutos.
- Com a massa já batida transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
- Na tigela com a mistura do liquidificador adicione o açúcar e com ajuda de um fouet bata por 2 minutinhos, para que o açúcar se dissolva bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada porção adicionada.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar a massa.
- Caso opte por fazer a massa de chocolate por fazer a massa de chocolate é só adicionar o cacau por último.
- O pão de ló é assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos.
- Desinforme com o bolo morno e está pronto essa sensacional massa de pão de ló.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de milho frito recheado com linguiça fica sequinho por fora e suculento por dentro maravilhoso
Churros delicioso e fácil de preparar com um segredinho especial para fritar e ficar sequinho
Canja de galinha bem tradicional para você servir no seu jantar e noites mais frias
Leite condensado caseiro fácil de fazer que não vai açucar nem lactose ficou igualzinho ao do mercado e rende bastante