Bolo de chocolate com paçoca com uma cobertura bem cremosa e uma massa fofinha que derrete na boca

Você vai aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate com paçoca ideal para as festas juninas

Bolo De Chocolate Com Paçoca
bolo de chocolate com paçoca – Créditos: Canal Pri Confeiteira

A receita de bolo de hoje é de bolo de chocolate com paçoca, uma versão do bolo mais amado adaptada paras as festas juninas. Fala se tem como não amar esse bolo que além da massa fofinha de chocolate ainda é coberto e recheado de paçoca, mão tem como né. A receita do bolo de chocolate com paço é super fácil e rápida de fazer. Anota a receita e corre fazer que ainda dá tempo de arrasar nas confraternizações.

Como fazer bolo de chocolate com paçoca

Para a receita do bolo de chocolate com paçoca vamos levar ao liquidificador todos os ingredientes da massa e bater, o segredo está em inserir paçocas em rolhas na massa ainda crua. O bolo de chocolate com paçoca é assado em forno pré-aquecido por 45 minutos. Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro de paçoca mexendo em fogo médio até que ele solte do fundo da panela, desligue o fogo e despeje a cobertura imediatamente sobre o bolo já assado. Pronto agora é ó arrasar na sua festa junina.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com paçoca

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 240 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 Paçoca tipo rolha 

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 200 gramas de creme de leite
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

Do bolo

  1. Para o bolo de chocolate com paçoca vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite, o chocolate 50%, a farinha de trigo e o fermento em pó, bata rapidamente para misturar.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central de 20 cm untada e enfarinhada.
  4. Insira as paçocas na massa uma ao lado da outra com espaço de um ou dois dedos.
  5. O bolo de chocolate com paçoca é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.

Da cobertura

  1. Para a cobertura do bolo de chocolate com paçoca leve ao fogo os ingredientes até que ele comece soltar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  3. Finalize com farelo de paçoca por cima da cobertura
  4. Se prepare para comer o melhor bolo de chocolate com paçoca da sua vida.

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