Essa receita de batata portuguesa vai ser o novo xodó dos almoços de domingo com toda certeza! Ela é super cremosa e bem fácil de fazer. Você pode conferir a receita na íntegra no canal Carla Tataro, e pode ter certeza que é uma delícia!
Como fazer batata portuguesa
Para fazer essa receita de batata portuguesa, iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco derretendo a manteiga e misturando a farinha de trigo. Em seguida, adicionamos o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, vamos refogar a cebola com azeite e manteiga. Por fim, vamos montar em um refratário forrando as batatas no fundo, cobrindo com o molho branco, e em seguida na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potencia máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.
Ingredientes da receita de batata portuguesa
- 4 batatas
- Sal a gosto
Do molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 20g de queijo parmesão
Da montagem
- 1 colher de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- 1 cebola
- 100g de peito de peru
- 150g de muçarela
- 20g de queijo parmesão
- 3 ovos cozidos
- Azeitona a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, deixe as batatas cozinhando. Reserve quando estiverem cozidas.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem.
- Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
- Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter.
- Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
- Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
- Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
- Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos em potência máxima.
- Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.
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