Batata portuguesa feita com ingredientes que você já tem casa fica muito cremosa espetacular

Vamos te ensinar a fazer uma batata portuguesa deliciosa e super cremosa que ficará perfeito no seu almoço ou jantar

Batata Portuguesa 05 07
Batata Portuguesa

Essa receita de batata portuguesa vai ser o novo xodó dos almoços de domingo com toda certeza! Ela é super cremosa e bem fácil de fazer. Você pode conferir a receita na íntegra no canal Carla Tataro, e pode ter certeza que é uma delícia!

Como fazer batata portuguesa

 Para fazer essa receita de batata portuguesa, iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco derretendo a manteiga e misturando a farinha de trigo. Em seguida, adicionamos o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, vamos refogar a cebola com azeite e manteiga. Por fim, vamos montar em um refratário forrando as batatas no fundo, cobrindo com o molho branco, e em seguida na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potencia máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 4 batatas
  • Sal a gosto

Do molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 20g de queijo parmesão

Da montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • 1 cebola
  • 100g de peito de peru
  • 150g de muçarela
  • 20g de queijo parmesão
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, deixe as batatas cozinhando. Reserve quando estiverem cozidas.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem. 
  2. Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
  3. Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter.
  5. Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
  2. Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
  3. Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
  4. Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
  5. Leve ao forno por cerca de 5 minutos em potência máxima.
  6. Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.

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