A lasanha de berinjela é um prato que pode ser muito subestimado, mas hoje você vai aprender que esse prato pode ser muito suculento e apetitoso! Venha testar com a gente essa receita de lasanha de berinjela e se surpreenda!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer essa lasanha de berinjela vamos utilizar os seguintes ingredientes: berinjelas, sal, ovo, pimenta-do-reino, azeite, farinha de rosa e queijo muçarela. Começamos essa receita de lasanha de berinjela preparando a nossa berinjela: depois de higienizá-la, fatiamos e fazemos o processo de retirar o excesso de água, utilizando um pouco de sal. Depois, empanamos as fatias com a mistura de ovos temperados e a farinha de rosca. Levamos ao forno por aproximadamente 40 minutos e depois montamos a nossa lasanha em uma travessa, alternando as camadas de molho, berinjela e queijo muçarela. Finalizamos levando ao forno por cerca de 25 minutos para derreter o queijo e voilà! Está pronta a nossa lasanha de berinjela, com muito sabor e super gostosa!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 2 berinjelas médias
- sal q.b.
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- farinha de rosca ou farinha de amêndoas
- molho de sua preferência (bolonhesa, sugo, branco,…)
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Depois de higienizar as berinjelas, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Se desejar, corte das berinjelas ao meio.
- Acomode as fatias em uma forma e salpique um pouco de sal em cada fatia para retirar o excesso de água.
- Depois de 15 minutos, transfira as fatias para um pano limpo e seco ou um papel toalha. Cubra com outro pano ou papel toalha e pressione delicadamente as berinjelas para secá-las.
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em outra tigela, coloque uma quantidade suficiente de farinha de rosca para empanar as berinjelas.
- Passe as fatias pela mistura de ovo com os temperos e depois pela farinha de rosca. Acomode as fatias em uma forma untada, sem colocar uma fatia por cima da outra.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Vire o lado e leve novamente ao forno.
- Em uma travessa, forre com o molho e acomode a berinjela por cima.
- Cubra com uma camada de molho e, por cima, faça uma camada de queijo muçarela.
- Repita as camadas de berinjela, molho e queijo até onde desejar, finalizando com 2 camadas de queijo.
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de nescau sobremesa rápida e gostosa que a criançada adora
Torta de atum deliciosa e cremosa com massa bem macia que fica pronta rapidinho
Catupiry caseiro muito fácil de fazer depois que aprendi nunca precisei comprar no mercado
Lanche com biscoito de água e sal fica pronto rápido com ingredientes você já tem em casa