Suspiro caseiro derrete na boca e depois que aprendi fazer nunca mais parei

Vamos te ensinar a fazer um suspiro caseiro crocante e que derrete na boca iguais aqueles de padaria

Suspiro Caseiro
suspiro caseiro – Créditos: Canal Leodenice Camargo

O suspiro é uma das sobremesas mais amadas por todos, nessa receita de suspiro caseiro você vai aprender a fazer um suspiro igualzinho aqueles de padaria, super crocante e que derrete na boca. Esses suspiros caseiros são ideais para fazer e vender ou simplesmente para servir de sobremesa aí na sua casa. Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje.

Como fazer suspiro caseiro

Para a receita do suspiro caseiro vamos precisar de clara de ovos, açúcar refinado, açúcar de confeiteiro, suco e raspas de limão. Misture as claras e o açúcar refinado em um tigela de vidro para levar ao banho maria. Leve em banho maria dissolva bem o açúcar sem que as claras esquentem muito a ponto de cozinhar. Bata na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, o limão e as raspas de limão e bata até obter ponto de picos firmes. Em uma forma com papel manteiga no fundo molde os suspiros na forma, e leve ao forno. Retire do forno e assim que esfriar armazene em uma embalagem bem lacrada.  

Ingredientes da receita de suspiro caseiro

  • 250 gramas de clara de ovos
  • 500 gramas de açúcar de refinado
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para o suspiro caseiro misture bem a clara e o açúcar refinado.
  2. Leve a mistura em banho maria até dissolver o açúcar por completo. 
  3. É importante que a água quente não rele no fundo da tigela com as claras. O ponto ideal é quando você passa o dedo na mistura e não sente os gruminhos de açúcar.
  4. Com o açúcar derretido bata a mistura até que esfrie na batedeira, cerca de 8 minutos.
  5. Desligue a batedeira e adicione o açúcar de confeiteiro e suco do limão, bata por mais 4 minutos até obter ponto de picos firmes.
  6. Adicione as raspas de limão e mexa delicadamente.
  7. Coloque o merengue em uma manga de confeitar e molde os suspiros em forma forrada com papel manteiga.
  8. Asse os suspiros por cerca de 1 hora á 90°
  9. Caso seu forno não tenha essa temperatura, coloque na temperatura mínima e deixa a porta entreaberta com o auxilio de uma colher de pau.
  10. Retire do forno e assim que esfriar armazene em embalagem bem fechada para manter a crocância do seu suspiro caseiro.
  11. Agora é só aproveitar essa delicia de suspiro.

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