O sorvetão é uma opção refrescate e super cremosa, ideal para servir para toda família naqueles dias quentes. Com certeza o sorvetão vai passar a ser a sua sobremesa favorita. O canal Carla Tataro Trouxe o passo a passo dessa delícia super cremosa.
Como fazer o sorvetão
Para a receita do sorvetão vamos adicionar em uma panela a margarina, o leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas e essência de baunilha, mexendo até levantar fervura, transfira para forma de pudim untada com margarina e leve à geladeira por 12 horas. Tire o pudim de sorvete da geladeira, desenforme e cubra com ganache, decore com granulado ou com chocolate ralado. Está pronto o seu sorvetão agora é só se deliciar.
Ingredientes da receita de sorvetão
Para o sorvetão
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500 ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
Para a cobertura
- chocolate granulado a gosto
- 200g de chocolate ½ amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do sorvetão
- Em uma panela misture o condensado e o leite em pó, mexa bem para que o leite em pó se dissolva.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha, a margarina, o leite e o creme de leite, mexa bem e leve ao fogo.
- Com o creme no fogo mexa sem para até levantar fervura, conte 1 minuto e desligue o fogo.
- Retire do fogo e transfira para uma forma de pudim levemente untada com manteiga.
- Leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
Da calda
- Para calda da receita derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho maria.
- Com o chocolate derretido misture o creme de leite para forma um ganache.
- Reserve até esfriar.
- Retire a sobremesa do congelador e desenforme e cubra com a calda.
- Decore com granulado ou chocolate ralado e está pronto para ser servido o seu delicioso sorvetão.
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