Panquecas são uma ótima pedida de opção para almoço ou jantar, super práticas e fáceis de fazer. E essa panqueca de frango não fica para trás. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, tenho certeza que você e sua família irão adorar essa panqueca de frango.
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa receita de panqueca de frango iremos preparar a massa primeiramente batendo todos os ingredientes no liquidificador, e em seguida preparando as panquecas na frigideira. Para o recheio, iremos refogar o frango com a cebola e os demais temperos e ingredientes, até que fique suculento e cremoso. Prepare as panquecas recheando com o frango, coloque em uma travessa, e cubra com molho de tomate pronto e algumas fatias de queijo. Leve ao forno até derreter o queijo e se delicie com essa delícia de panqueca de frango de dar água na boca!
Ingrediente para a receita de panqueca de frango
Para a massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Tempero pronto para frango
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- Colorau a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- Coentro picado a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
- Água de cozimento do frango (opcional)
Para cobrir
- 200g de mussarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador misture todos os itens da massa, e reserve.
- Em uma frigideira (coloque óleo caso não seja anti aderente), despeje a massa aos poucos para forrar o fundo da frigideira, espere dourar de um lado, vire e doure do outro lado.
- Faça isso até finalizar a massa.
Do recheio
- Em uma panela coloque azeite e cebola e deixe dourar
- Acrescente o caldo de galinha, tempero a gosto e o frango cozido. Deixe refogar o frango por alguns minutos.
- Adicione noz moscada, pimenta do reino, molho de tomate, colorau, azeitonas verdes e coentro, sempre mexendo.
- Acrescente por fim o creme de leite e mexa bem até ficar bem cremoso.
Montagem
- Abra a panqueca em uma tábua ou prato
- Adicione o recheio de um lado da panqueca, e enrole até cobrir toda a massa. Repita isso com todas as panquecas.
- Cubra com molho vermelho e queijo muçarela
- Leve ao forno pré aquecido por 180°C por 25 minutos (ou até derreter o queijo).
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