O bolo goma de tapioca é aquele bolo delicioso sem lactose e sem farinha de trigo. Além de fácil é uma opção diferente pra você que busca inovar no seu lanche da tarde. Esse bolo não precisa de liquidificador ou batedeira, e aposto que todos vão adorar e você vai receber muitos elogios com essa receita de bolo de goma de tapioca. Vamos ao passo a passo.
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para a receita do bolo de goma de tapioca nós vamos precisar de coco fruta ralado, goma de tapioca, açúcar, margarina ou manteiga derretida, ovo e leite de coco. Em um recipiente vamos misturar o coco e o açúcar e misturar bem com as mãos até que o coco umedeça bem com o açúcar, com a mistura do coco e o açúcar bem homogênea vamos adicionando a goma aos poucos, e logo após incorporar o leite de coco, e a margarina derretida misturando bem até que a massa fique bem branquinho, por último vamos adicionar o ovo e novamente misturar bem. Nosso bolo de goma de tapioca é assado em forno a 180° por aproximadamente 45 minutinhos, em forma somente untada com manteiga. Com o bolo morno desenforme e aproveite para se deliciar com o seu bolo de goma de tapioca.
Ingrediente da receita de bolo de goma de tapioca
- ½ coco fruta ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 500 gramas de goma de tapioca
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Para fazer o bolo de goma de tapioca primeiro nós vamos misturar o coco ralado com o açúcar refinado, esse processo precisa ser feito com as mãos, apertando bem o coco para que incorpore bem o açúcar. Você vai notar que o coco vai ficar mais transparente.
- Com essa mistura pronta vamos adicionar a goma de tapioca, vamos colocando aos poucos para incorporar bem, a massa vai ficando um pouco liquida, essa é a textura dessa massa mesmo.
- Adicione o leite de coco e mexa bem.
- Com a manteiga derretida a incorpore a massa, até que fique bem branquinho.
- Por último dê uma leve batina nos ovos e misture a massa.
- Com todos os ingredientes bem misturados, vamos levar a massa para uma forma somente untada com manteiga, não precisa enfarinhar.
- Leve ao forno 180° por cerca de 45 minutinhos, você vai notar que as bordinhas do seu bolo de goma de taioca vão ficar douradinhas.
- Agora é sé espera o bolo ficar morninho para desenformar e servir, aposto que o bolo de goma de tapioca vai ser a sua nova paixão. Bom apetite!
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