O nhoque de arroz é tradicional em algumas famílias. Como não lembrar do nhoque da vovó? Venha aprender essa receita deliciosa do Canal Receitinhas Com Amor, que além de prática também é aquela receita coringa para acabar com aquele arroz que está sobrando na geladeira. Vamos fazer nhoque de arroz?
Como fazer nhoque de arroz
Para fazer esse nhoque de arroz vamos precisar de óleo, alho, cebola, carne moída, sal, colorau, tomate, molho de tomate, cheiro verde, água, ovos, margarina, pimenta-do-reino, arroz cozido, farinha de trigo e queijo parmesão ralado. Para fazer esse delicioso nhoque de arroz é muito simples. Começamos preparando o molho para acrescentar à massa quando ela estiver pronta. Para a massa batemos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha à parte. Com tudo muito bem triturado, levamos essa mistura em uma panela para o fogo e deixamos levantar fervura. Então, acrescentamos a farinha e cozinhamos até soltar do fundo. Na bancada, trabalhamos a massa enquanto adicionamos o queijo parmesão. O trabalho agora é moldar e cortar a massa. Depois acrescentamos o molho e tudo o que nos resta é saborear esse maravilhoso nhoque de arroz!
Ingredientes da receita de nhoque de arroz
Para o molho
- 1/2 colher de sopa de banha ou óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média picada
- 500g de carne moída
- sal e colorau a gosto
- 1 tomate grande picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- cheiro verde a gosto
Para a massa
- 4 xícaras de chá de água
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela, aqueça a banha até ela derreter e então refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Acrescente a carne refogue até que ela fique soltinha e bem fritinha.
- Adicione o colorau e o sal e misture bem.
- Adicione o molho de tomate e o tomate e mexa o seu molho.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata a água, os ovos, a margarina, o sal, pimenta-do-reino, o cheiro verde e o arroz até que a massa fique o mais triturado possível.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa muito bem até cozinhar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada higienizada e levemente untada com óleo.
- Abra a massa e coloque o queijo parmesão por cima.
- Misture com o auxílio de uma espátula até que a massa esfrie e depois vá trabalhando a massa com as mãos.
Montagem
- Retire pedaços da massa e faça rolinhos da espessura de sua preferência.
- Com o auxílio de uma faca, corte os nhoques e reserve em um refratário onde desejar servir o seu nhoque de arroz.
- Repita o processo com toda a massa e depois despeje o molho por cima.
- Se desejar, leve ao forno para esquentar e finalize com cheiro verde e queijo ralado à gosto.
- Pronto! Sirva e saboreie esse delicioso prato de nhoque de arroz!
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