Conheça a saborosa receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate. Essa receita é muito fácil de fazer e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer a receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate
Você vai precisar fazer a massa, o mousse e a cobertura. Então, comece fazendo a massa do pão de mel em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o mel e bata por alguns minutos. Depois, transfira para uma tigela e coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó, bicarbonato e fermento, misture tudo e leve ao forno para assar. Nesse momento, faça o preparo do mousse com uma lata de leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó, misture e recheie o pão de mel. Finalizando, faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria com creme de leite e gordura vegetal hidrogenada e é só servir! Bom apetite.
Ingredientes da receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate
Para pão de mel
- 400 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de canela em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de mel
- 1 colher de cravo em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento royal
Recheio de mousse de chocolate
- 1 lata de leite condensado (cozida)
- 200 gramas de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 colher de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral e o mel. Bata por alguns minutos e coloque em uma tigela.
- Na sequência, adicione a canela em pó, o bicarbonato, o cravo em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com auxílio de um fouet.
- Em seguida, coloque em uma forma (25 cm x 35 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno para assar em 180º C por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Nesse momento faça o preparo do mousse de chocolate.
Mousse/ Montagem
- Você deve cozinhar a lata de leite condensado em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Depois, assim que esfriar coloque em um tigela com creme de leite, chocolate em pó e misture delicadamente. Deixe na geladeira por 2 horas.
- Na sequência, corte o pão de mel feito acima ao meio. Recheie com o mousse de chocolate generosamente e faça o preparo da cobertura.
Cobertura/ finalização
- Derreta os chocolates em banho maria, junte o creme de leite e adicione a gordura vegetal e misture por alguns minutos.
- Por fim, passe por cima do pão de mel e coloque em uma grade para escorrer.
- Pronto! Só servir essa receita deliciosa.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.