Pavê de cocada delicioso perfeito para sobremesa da família

Esse pavê de cocada é delicioso, perfeito para qualquer ocasião

Pavê De Cocada
Pavê De Cocada

Você vai se surpreender com o sabor maravilhoso que essa receita de pavê de cocada possui. A princípio, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática que vai conquistar você e toda a sua família. Contudo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita de pavê de cocada. Confira agora como fazer essa receita rápida e prática. 

Como fazer a receita de pavê de cocada

Você vai precisar fazer primeiro o creme. Em uma panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado, o leite integral, a canela em pau e cravos-da-índia, cozinhe até engrossar, desligue e adicione o creme de leite, misture bem por alguns minutos. Depois, junte o leite de coco e misture bem por alguns minutos e inicie a montagem. Em uma tigela coloque açúcar, leite de coco e molhe os biscoitos calipso. Forre o fundo de uma tigela com biscoitos, uma camada de creme e assim por diante. Finalize com coco ralado e cereja e sirva gelado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de cocada

  • 3 cravos-da-índia 
  • 2 paus de canela 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 200 gramas de coco ralado fresco
  • 300 ml de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado 
  • ½ vidro de leite de coco

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • Coco ralado para decorar 
  • ½ vidro de leite de coco 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em uma panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado, o leite integral, a canela em pau e o cravos-da-índia. Misture bem por alguns minutos até engrossar. 
  2. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, adicione o creme de leite e misture bem por alguns minutos. 
  3. Posteriormente, adicione o leite de coco e misture bem por alguns minutos. 

Montagem:

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar e o leite de coco e misture bem por alguns minutos. 
  2. Depois, passe o biscoito de maisena nesta mistura. Em seguida, coloque os biscoitos de maisena e passe nesta mistura.
  3. Posteriormente, coloque os biscoitos em uma travessa e espalhe a cocada por cima, mais uma camada de biscoito e leite de coco.
  4. Então, adicione o restante da cocada e espalhe. Finalizando, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, decore com coco ralado e cereja e sirva.
  5. Bom apetite.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo gelado com mousse de maracujá fica delicioso perfeito para qualquer ocasião
Torta rápida de banana fica cremosa e muito gostosa
Torta gelada de coco fica deliciosa perfeita para ocasiões especiais
Enroladinho de queijo e presunto uma ótima opção para o lanche
Sorvete de maria mole com ganache perfeito para o dia a dia