Veja como fazer a deliciosa receita de bolo gelado com mousse de maracujá. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. Você vai se surpreender com o resultado maravilhoso que ela possui. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita, confira agora como fazer essa receita de bolo gelado com mousse de maracujá.
Como fazer essa receita de bolo gelado com mousse de maracujá
Primeiramente, você vai precisar fazer a massa, bata os ovos e o açúcar até formar uma neve. Depois, adicione a margarina, leite, chocolate em pó e farinha de trigo peneirada misture bem até formar uma massa e adicione o fermento em pó, transfira para uma forma e leve ao forno para assar. Nesse momento, faça o mousse em um liquidificador, coloque polpa de maracujá e água, bata, coe e retorne ao liquidificador com leite condensado e gelatina incolor hidratada, coloque em um prato e leve gelar por algumas horas. Então, faça o brigadeiro cozinhando leite condensado, margarina, chocolate em pó até desgrudar da panela, coloque o creme de leite e desligue. Faça a montagem, corte o bolo e regue com guaraná, aplique uma camada de mousse e pão novamente, finalizando cubra com brigadeiro e granulado e pronto! Só servir.
Ingredientes da receita de bolo gelado com mousse de maracujá
Massa:
- 4 ovos grandes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- guaraná (para molhar a massa)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 maracujás grandes
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa bata em velocidade máxima os ovos até formar uma espuma branca, adicione o açúcar e bata bem por alguns minutos.
- Na sequência, adicione a margarina e bata até dissolver por completo. Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo, o chocolate e o leite intercalando.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata bem por alguns minutos. Então, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno para assar em 40 minutos.
- Espere esfriar e corte ao meio para poder rechear e reserve.
Recheio:
- Em um liquidificador coloque as polpas de maracujá com meio copo de água. Então, passe na peneira e volte ao liquidificador.
- Depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata bem por alguns minutos. Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem e coloque junto ao liquidificador.
- Posteriormente, bata por alguns minutos e coloque em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas e faça a cobertura.
Cobertura/ Montagem:
- Primeiramente, em uma panela coloque margarina, leite condensado, chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até formar um brigadeiro e inicie a montagem.
- Coloque a parte de baixo do bolo na forma que foi assado e molhe com guaraná e espalhe uma camada generosa de mousse de maracujá.
- Posteriormente, coloque a outra metade do bolo e molhe também com guaraná.
- Finalizando,cubra com o brigadeiro preparado e polvilhe granulado. Pronto!
- Só servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.