Conheça a saborosa receita de torta de churros na travessa, a opção ideal para você servir como sobremesa nos finais de semana com a sua família. Então, pare tudo que está fazendo e corra para a sua cozinha para dar início ao preparo desta receita de torta de churros na travessa, confira agora como fazer.
Como fazer a receita de torta de churros na travessa
Para o início, faça o fundo da torta com biscoito triturado, gema e margarina, misture bem e forre o fundo de uma forma redonda e leve ao forno para assar por alguns minutos. Então, em uma panela cozinhe leite condensado, maizena, gemas e canela até engrossar. Depois, adicione cubos de doce de leite e forre a massa preparada, leve a geladeira por algumas horas e decore com açúcar com canela e doce de leite. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 gramas de biscoito de maisena triturado
- 4 colheres de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso
- Açúcar e canela para decorar
Recheio
- 1 colher de maisena
- 1½ lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 2 gemas
- 1 colher de canela em pó
- 200 gramas de doce de leite em cubos
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque o biscoito, a margarina, a clara e misture até formar uma farofa úmida. Depois, forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio pré-aquecido por 8 minutos.
- Assim que dourar desligue e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela. Misture bem até engrossar.
- Posteriormente, deixe amornar e misture com doce de leite em cubos. Então, espalhe por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Finalizando, decore com doce de leite, açúcar e canela. Sirva!
- Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa perfeito para dias mais quentes
Mousse de morango com leite condensado delicioso e fácil de preparar
Pão caseiro de liquidificador fica fofinho e muito saboroso
Bisnaguinha caseira de liquidificador para o café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de brigadeiro com morango delicioso ótima opção para festinhas
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.