Descubra como fazer um falso lombo recheado com farofa e receba bons elogios de todos que provarem. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática, você vai adorar essa combinação de sabores. Sendo assim, confira logo abaixo como fazer essa receita de falso lombo recheado com farofa.
Como fazer a receita de falso lombo recheado com farofa
Primeiramente, saiba que você vai precisar de ovos, peito de frango moído, cebola, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca, azeite, bacon e rúcula. Depois, de início ao preparo fazendo o recheio, frite o bacon e reserve. Então, adicione manteiga na panela, cebola e refogue por alguns minutos, junte os ovos, sal, cheiro-verde e a farinha, misture bem e reserve. Faça o preparo do falso lombo misturando em uma tigela creme de cebola, frango moído, cebola, sal, pimenta-do-reino e farinha de rosca, abra a massa em um papel-alumínio, cubra com recheio e feche formando um rocambole, asse por alguns minutos e sirva acompanhado de rúcula. Bom apetite.
Ingredientes da receita de falso lombo recheado com farofa
- 2 ovos
- 1,5 kg de peito de frango moído
- 68 gramas de pó creme de cebola
- 1 cebola ralada
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres de farinha de rosca
- Azeite para untar
- 10 fatias de bacon
- Rúcula para decorar
Recheio
- 2 colheres de manteiga
- ½ xícara de bacon picado em cubos
- 1 cebola ralada
- 4 colheres de farinha de milho
- 5 ovos cozidos
- Sal à gosto
- Cheiro-verde à gosto
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do recheio em uma panela, frite o bacon em fogo médio, até dourar. Depois, adicione a manteiga, a cebola e deixe refogar por 3 minutos.
- Na sequência, misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve por alguns minutos. Então, em uma tigela coloque o frango, os ovos, o creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e a farinha de rosca misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, com o auxílio de um papel-alumínio untado, coloque a massa de frango, e espalhe metade da farofa Depois, enrole como rocambole.
- Logo após, transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon no sentido transversal.
- Posteriormente, leve ao forno médio, pré-aquecido em 180º C por 40 minutos ou até dourar.
- Finalizando, retire do forno e transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com a rúcula e pronto!
- Sirva.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peru de natal para deixar sua ceia ainda mais saborosa
Pavê de liquidificador de maracujá deliciosa para deixar todos com água na boca
Chocotone de doce de leite e nozes perfeito para o natal
Bolinho cremoso de chocolate perfeito para servir no dia a dia
Manjar com calda de chocolate fácil de preparar e fica deliciosa
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.