Peru de natal para deixar sua ceia ainda mais saborosa

O Peru de natal é uma receital muito tradicional e deliciosa

Peru De Natal
Peru De Natal

Na ceia de natal não pode faltar o prato principal, não é mesmo? O peru de natal. Pensando nisso, preparamos uma receita maravilhosa, ótima para você servir na sua ceia de natal acompanhado de outros quitutes. Sendo assim, conheça agora a melhor receita de peru de natal e surpreenda-se. Confira abaixo como fazer essa deliciosa receita de peru de natal.

Como fazer a receita de peru de natal

Antes de tudo, saiba que além do peru de natal você vai precisar de água, manjericão, alho, sal, tomilho, cebola, manteiga e maisena. Bom, em um liquidificador bata vinho, alho, tomilho, sal e a cebola. Coloque o peru em uma tigela e passe manjericão com manteiga e por cima a batida do liquidificador, deixe de molho por algumas horas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1h30. Então, retire o papel-alumínio e leve assar por mais 30 minutos, com o caldo que formar coloque em uma panela e cozinhe com maisena até engrossar, despeje por cima do peru, decore com tomilho, abacaxi e pêssego e pronto!

Ingredientes 

  • 1 xícara de água
  • 1 peru de 3 kg
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal à gosto
  • 2 xícaras de vinho tinto suave
  • Tomilho à gosto 
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 colheres de manteiga 
  • 1 colher de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego para decorar

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, em um liquidificador coloque vinho, água, cebola, alho, sal e tomilho. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. 
  2. Em uma tigela coloque o peru e besunte o manjericão com manteiga em todo o peru. Na sequência, despeje o líquido do liquidificador por cima e por dentro e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  3. Logo após, coloque o peru com o líquido em uma forma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos para assar. 
  4. Posteriormente, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos regando o líquido da forma. Depois, coloque o peru em uma travessa e o líquido em uma panela. 
  5. Adicione a maisena e cozinhe até engrossar o caldo. Por fim, regue por cima do peru decore com tomilho, abacaxi e pêssego e sirva. Bom apetite!

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