Essa receitinha de molho madeira é perfeita para acompanhar suas carnes, esse molho é muito popular em grandes restaurantes, é delicioso e o melhor de tudo é que é bem simples de preparar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo molho madeira.
Como fazer molho madeira
Vamos começar derretendo a manteiga, depois junte a farinha de trigo e mexa bem até ficar dourada, em seguida, acrescente o vinho madeira aos poucos, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sem parar até engrossar ligeiramente (se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque). Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de molho madeira.
Ingredientes da receita de molho madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 80ml de vinho madeira
- 560ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- champignon (opcional)
Modo de preparo
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 40g de farinha de trigo e mexa bem até ficar dourada
- Adicione aos poucos 80ml de vinho madeira, 560ml de caldo de carne, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de mostarda e o champignon (opcional) mexendo sem parar até engrossar ligeiramente
- Se não tiver vinho madeira, pode utilizar conhaque
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Falso danoninho delicioso as crianças irão amar e o preparo é muito simples
Casadinho esse docinho é feito de brigadeiro branco com brigadeiro preto
Pudim de geladeira fica delicioso feito em apenas 10 minutos
Bolo de chocolate de liquidificador fica com uma massa fofinha e bem saborosa
Cajuzinho de amendoim perfeito para servir em festinhas
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.