Hoje vamos te ensinar a preparar um bolo formigueiro sensacional, uma opção perfeita para receber os amigos, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça agora mesmo o bolo de fubá formigueiro.
Como fazer bolo de fubá formigueiro
Comece batendo no liquidificador o açúcar, os ovos, a farinha, o óleo, o fubá e o leite, bata até obter uma mistura homogênea, feito isso, adicione o fermento, o granulado e misture com uma colher. Agora é só colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 40 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de fubá formigueiro.
Ingredientes da receita de bolo de fubá formigueiro
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de fubá
- 2/3 de xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 50g chocolate granulado
- Margarina e fubá para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador 2 xícaras (de chá) de açúcar, 3 ovos médios, 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de fubá e 2/3 de xícara (de chá) de leite até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó, 50g chocolate granulado e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco central 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito, ele sair limpo.
- Aguarde esfriar e já pode servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão não vai ao fogo prático de fazer e fica delicioso
Croquete de batata com carne moída perfeito para o lanche da tarde
Pudim de leite ninho que não vai ao fogo e fica delicioso
Rabanada super fácil de preparar perfeita para servir no natal
Docinhos de coco fácil de fazer perfeito para servir em suas festinhas
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.