A empadinha é uma ótima opção para servir em festinhas, é prática e fácil de preparar e fica uma delícia. Você pode escolher o recheio que desejar e rende até 130 empadinhas. Não perca tempo e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer empadinha
Para fazer essa receita, vamos utilizar apenas 4 ingredientes, farinha de trigo, margarina Qualy, ovos e sal. Para o preparo, comece misturando todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogênea. Feito isso, forre as forminhas de alumínio com a massa, recheie e cubra com a massa. Você pode utilizar o recheio que desejar, desde que ele seja mais consistente, por exemplo, frango desfiado refogado com catupiry e creme de palmito, entre outros. Por último, é só pincelar com gemas e levar para assar até dourar. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essa empadinha deliciosa!
Ingredientes da receita de empadinha
- 1kg de farinha trigo
- 500g de margarina Qualy
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- recheio à gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 1kg de farinha trigo, 500g de margarina Qualy, 2 ovos e 1 pitada de sal, amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Feito isso, forre as forminhas de alumínio com a massa, recheie e cubra com a massa.
- Pincele com gemas e por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Rende, aproximadamente, 130 empadinhas (forma número 0).
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.